时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文体活动
奋勇拼搏 永不言败
——记三中院篮球队获北京市法院系统篮球联赛第四名
作者:孙承松 邓桢茹  发布时间:2015-12-10 14:49:09 打印 字号: | |

近日,北京市法院系统篮球联赛在北京工人体育场落下帷幕,三中院篮球队在院领导和工会的大力支持下,在全体队员的奋力拼搏之下,杀进决赛,首次参赛就取得了第四名的优异成绩。

本次法院系统篮球联赛历时长达半年之久,作为辖区联赛的组织者,院领导高度重视,成立了专门的筹备委员会。工会具体统筹协调,大力提供后勤保障,特别是在为篮球队寻找训练场地方面,为了保证球队队员工作不受影响,最终协调多个机关单位,为球队就近参训、参赛提供了便利。三中院作为法院系统冉冉升起的新星,球队面临着经验不足、训练场地困难等不利因素,但队员们迎难而上,面对诸多困难,采取民主集中制,群策群力,使这支年轻的篮球队伍逐渐成长起来。小组循环赛阶段,我院篮球队以小组第一的高昂姿态进入淘汰赛。淘汰赛阶段,我院篮球队力克顺义法院篮球队,杀入四强,与二中院篮球队进行三四名决赛。经过紧张激烈的角逐,我院篮球队在多名主力球员因伤缺阵的情况下,惜败二中院篮球队,最终获得第四名。

本次联赛虽然取得了第四名,但是对于三中院篮球队这支年轻的球队来说,首次参赛能够取得如此佳绩,是全院共同努力的结果。半年的时光转瞬即逝,作为一支年轻的球队,我们朝气蓬勃,心无旁骛。这半年,我们见证了胜利的嘶吼,见证了失利的泪水,更见证了为了荣誉拼死赌上一切的年轻人。我们来自五湖四海,却怀揣着同一种激情;三中使我们相识相知,篮球使我们拧成一股;我们训练中对抗得面红耳赤,比赛场上却“同仇敌忾”。我们知道,再高的山峰,也要迎难而上;即使最终失败,也要站着倒下!

奋勇拼搏,永不言败!这是我们年轻的三中篮球队队魂,更承载了年轻的三中院昂扬激情的斗志!

责任编辑:郑 浩