时间:
当前位置: 首页 > 法院文化 > 文体活动
我院荣获北京市直机关第四届青年技能大赛公务情景剧一等奖
  发布时间:2019-05-30 15:45:15 打印 字号: | |
  5月23日,由市直机关工委、团市委主办的北京市机关第四届青年技能大赛公务情景剧决赛在北京市检察院报告厅举行。市直机关一百二十二家单位参加大赛,最终来自全市政法、科研、税务等系统的30家单位入围决赛。

  决赛现场精彩纷呈,30个入围作品主题鲜明,形式新颖,一幕幕机关青年日常工作和生活中的真实故事从多角度诠释了新时代机关青年对理想和事业追求。经过激烈的角逐,我院公务情景剧《天平之光》在众多作品中脱颖而出,斩获一等奖。

  《天平之光》是根据我院审理的一个真实的刑事案件改编。公诉机关指控被告人犯故意伤害罪向法院提起公诉,法官在审理的过程中发现多处疑点并找到相关证据,最后判决被告人不负刑事责任。该剧充分反映了人民法官对被告人负责、对生命负责、对法律负责的态度和办案过程中的严谨细致与足智多谋,树立了人民法官“公正、廉洁、为民”的良好形象,切实让人民群众在案件过程中感受到了公平正义。

  该剧在创作过程中,注重审美精神、创作方法、艺术技巧和台词结构等各个层面的效果,运用了多种舞台剧的表现手法,尤其蒙太奇结构手法让剧情更具观赏性,将剧中每个人物的性格特点都展现得淋漓尽致。
责任编辑:曹莹