时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
北京三中院多篇裁判文书获奖
  发布时间:2021-01-21 16:57:45 打印 字号: | |


近日,2020年北京法院优秀裁判文书网上互评活动座谈会圆满结束,北京三中院连续第四年斩获“组织奖”,8篇裁判文书获奖。其中,民三庭尚晓茜、刑一庭冯桢两位法官的裁判文书荣获一等奖,一等奖数量在同级法院中排名第一。另有5篇裁判文书获三等奖,1篇裁判文书获优秀奖。此次获奖的优秀裁判文书充分体现了法官高度的敬业精神、扎实的理论水平、精湛的裁判艺术和深厚的文字功底,体现出三中院审判质量和司法公信力的双重提升。

“笔下有财产万千,笔下有人命关天,笔下有是非曲直,笔下有毁誉忠奸”。裁判文书不仅是法院和法官审判质量和司法能力的展现,更是人民群众切身利益和社会公平正义的实现。

下一步,北京三中院将不断完善优秀文书评选、研讨、宣传、推广机制,健全审判监督管理机制、保障激励机制、人才培养机制,同时推动各业务庭室制定有示范意义的“首例”判决、经典判决的发现、写作办法,在全院形成崇尚精品、追求卓越的裁判文书写作文化,力促涌现更多经典判决,向着首都及全国一流法院的目标不断迈进!

 
责任编辑:邓桢茹