时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
北京三中院发布“我为群众办实事”十二项重点举措
  发布时间:2021-09-22 14:18:22 打印 字号: | |

“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育、队伍教育整顿工作的重要内容,是推动法院工作更好满足新时代人民群众对美好生活的向往的实际行动、具体落点。为进一步推动解决群众“急难愁盼”问题,把群众反映的“问题清单”变成“履职清单”,北京三中院结合第二批政法队伍教育整顿要求,在征集意见建议的基础上,研究制定了队伍教育整顿期间持续为群众办实事清单。9月18日上午,北京三中院召开新闻通报会,向社会通报“我为群众办实事”十二项重点举措。中央及北京媒体记者、社区代表、高校学生代表参加了通报会。


北京三中院党组成员、副院长辛尚民介绍了北京三中院“我为群众办实事”实践活动阶段性开展情况。据介绍,北京三中院广泛征求社会各界代表意见、了解群众需求,把为群众办实事、解决群众“急难愁盼”问题作为推动各项工作高质量发展的有力“抓手”,聚焦群众反映集中的共性需求、法院系统广泛存在的普遍性问题,突出抓好“热点”“堵点”问题制度建设、民生领域司法保障,以及党员先锋模范作用发挥等方面工作,打好“组合拳”,走出司法为民“新路子”。此外,北京三中院还发挥审判职能,主动融入服务保障首都建设、融入市域基层社会治理、融入法治社会建设,护航首都发展“大格局”。



 
责任编辑:邓桢茹