时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
北京三中院举行“专家示范庭”活动
作者:汪超华  发布时间:2021-10-12 19:03:32 打印 字号: | |


为充分发挥审判业务专家的引领示范、辐射带动作用,有效提升审判一线干警的司法实务技能,积极打造理论研究和审判人才高地,近日,北京三中院举办了第二场专家示范庭活动。活动由政治部副主任、综合处处长马静主持,三中院员额法官和法官助理代表现场旁听,其他干警通过视频观摩了本次活动。为使人大代表、专家学者更加深入了解法院,走进法官,感受庭审,活动特别邀请了北京市人大代表李玎、清华大学于安教授观摩庭审现场并进行点评指导、交流座谈。

本次庭审由饶亚东担任审判长,会同审判员张明、孙栋组成合议庭对一起行政再审案件进行审理。庭审严格按照行政诉讼法有关规定进行,合议庭认真听取了双方当事人的诉求和理由,精准把控审判节奏,做到了庭审节奏紧凑、张弛有度、要点突出、审查严谨、合法有序。现场旁听人员纷纷表示本次庭审焦点问题抓得准,让懂法人有感悟有收获,让外行人听得懂理得清。

北京三中院“专家示范庭”活动是提升庭审规范程度、深化司法为民的重要抓手,是加强专业化建设、培养锻炼队伍的重要举措。




 
责任编辑:邓桢茹