时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
北京三中院召开为“两区”建设提供司法服务工作举措征求意见座谈会
作者:史智军  发布时间:2021-10-19 19:43:50 打印 字号: | |

2021年10月18日,北京三中院召开为“两区”建设提供司法服务工作举措征求意见座谈会。市人大代表秦红岭,市政协委员郭丽双、黄轶,朝阳区商务局副局长陈弘毅、顺义区商务局“两区”建设规划政策科负责人解天骄,市高级法院研究室干部张瀮元,通州法院副院长李迎新、顺义法院副院长郭立军、朝阳法院审委会专职委员李有光等应邀出席。座谈会由三中院党组成员、副院长辛尚民主持,三中院党组书记、院长蓝向东出席并讲话。  

座谈会上,三中院党组成员、副院长薛强介绍了《三中院为“两区”建设提供司法服务和保障若干工作举措》,包括提升一站式多元解纷效能、提升审执流程智慧化水平、依法科学缩短案件运转周期、依法支持重点园区建设、强化消费者合法权益保护与研究基地建设、大力服务新业态新模式发展、强化刑事司法保障作用、依法妥善审理行政案件、坚持善意文明执行理念、发挥裁判规则示范引导作用等十二个方面的具体内容。

代表委员、市高院、辖区法院、政府相关部门参会人员对三中院拟定的为“两区”建设提供司法服务工作举措纷纷表示肯定,同时围绕法官工作站、多元调解机制、回应企业司法需求等方面提出了意见建议。

三中院党组书记、院长蓝向东对各位嘉宾莅临三中院参加座谈会并提出宝贵建议表示感谢,并表示下一步将结合大家的意见,第一时间修改完善相关内容,进一步提高为“两区”建设提供司法服务保障的实效性、精准性。蓝向东院长表示,“两区”建设,是党中央、国务院着眼于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出的重大决策,作为首都中级法院,三中院辖区优势突出,承载着“两区”建设的重要功能。三中院将深刻领会蔡奇书记的讲话精神,落实市委要求,结合三中院的辖区特色,提高为“两区”建设提供司法服务的积极性、主动性,为首都高质量发展贡献出积极力量。

三中院和辖区法院相关部门负责人参加了座谈。


 
责任编辑:邓桢茹